Química- Semana 192

Elaborado por: Manuela Issi Bastos

INICIANTE

O processo de cozinhamento de um ovo ocorre sempre na temperatura de ebulição da água. Ana Maria sempre cozinhava seu ovo em água pura e posteriormente adicionava sal de cozinha (NaCl). No entanto, percebendo que seu ovo não ficava suficientemente salgado, Ana Maria decidiu adicionar sal à água. Sabendo que a menina sempre utiliza 500g de água e que em sua nova receita adicionou-se 14,5g de sal, qual será a nova temperatura a que o ovo será cozido? O ovo cozinhará mais rapidamente ou mais lentamente?

Dados: a massa molar do sódio é 23g/mol e a massa molar do cloro é 35g/mol.

A constante ebulioscópica da água é de 0,512 ^{\circ} C kg/mol

 

INTERMEDIÁRIO

Dadas as moléculas diatômicas {NO}^{+}, {NO} e {NO}^{-}, faça o que se pede:

  1. Determine a ordem crescente de energia de ligação
  2. Determine o magnetismo
  3. Determine a ordem de estabilidade

 

AVANÇADO

Um átomo de hidrogênio necessita da energia de 13,6 eV para se ionizar. Assim sendo, determine a energia desse átomo antes da ionização e explique porque o número quântico l depende necessariamente do número quântico n.