Iniciante
- reage com a água formando ácido carbônico,
- reage com água formando ácido nítrico, , e ácido nitroso,
- reage com água formando ácido sulfúrico,
Intermediário
- Verdadeira. A reação de formação do dímero é exotérmica, pois ocorre formação de ligação química. Isso também pode ser verificado através do deslocamento do equilíbrio. Quando se diminui a temperatura, pelo Princípio de Le Chatelier, o sentido reacional exotérmico é favorecido. Logo, como o gás no recipiente fica incolor, percebemos que a reação de formação de é favorecida. Consequentemente, ela é exotérmica.
- Verdadeira. Com o aumento de pressão, o equílibrio se desloca de forma que os gases ocupem o menor volume possível, implicando diminuição do número de mols da mistura. Assim, a formação de é favorecida. Esse fato é evidenciado pelo desaparecimento da coloração castanha.
- Verdadeira. Quando o sistema absorve calor, o equilíbrio é deslocado no sentido reacional exotérmico, favorecendo a dissociação do dímero e o aumento da concentração de .
Avançado
- Não. Embora seja à base de aspartame, o adoçante é rico em lactose, que gera como produtos de hidrólise a galactose e a glicose. Esse último sacarídeo, em quantidade tão significativa, é prejudicial aos portadores de diabetes.
- Não. A reação de hidrólise não causa variação de NOX nos reagentes envolvidos.
- Glicose:
- Galactose: